書籍紹介

「きれいに話せる ひとりで学べる はじめまして韓国語」

株式会社ジャパンタイムス発行(1,500円税別)

当NPO法人会員石田美智代さん執筆の韓国語テキストが刊行されました。

韓流ブームに乗って韓国語の勉強を始めたものの、発音の難しさに挫折した経験を持つ方は少なくないと思います。本書はそうした挫折経験者の声をもとに、韓国語の「発音」に重点を置いて作成されています。

本文は二色刷りで、文字の大きさと字体にメリハリがあり親しみやすくなっています。

韓国語初心者はもちろん、挫折経験者の「学びなおし」にも最適です。この機会に韓国語を基本からじっくり学んでみませんか。

著者紹介より

石田美智代(いしだみちよ)

1987年、韓国高麗大学民族文化研究所語学研修コース修了。2009年、静岡大学人文社会科学研究科修士課程修了。現在、静岡大学、常葉学園大学で韓国語非常勤講師。著書に『韓国語リアルフレーズBOOK』(研究社)、『基本がわかるはじめての韓国語』(成美堂出版)、『日常韓国語会話辞典』(永岡書店)、『指さしイラスト会話JAPAN韓国語~日本語』(実業之日本社)などがある。